Май 4, 2016

Овцы vs волки: мультистория о вечном соперничестве

В российский прокат вышла анимационная лента кинокомпании СТВ и студии Wizart Animation «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение». Создатели нового мультфильма Максим Волков и Андрей Галат решили воплотить известную поговорку «волк в овечьей шкуре» на экране.

Колдунья-зайчиха в ходе особого ритуала превращает клыкастого Серого в травоядного барана. Теперь ему ничего не остается, кроме как возглавить племя овец и попытаться стать «своим среди чужих».

«Серый — большой ребенок, ему хочется дурачиться, танцевать, а ему говорят, что надо быть вожаком стаи», — так описывает главного героя актер Александр Петров, озвучивший эту роль.

Студии Wizart и СТВ, которые известны по анимационным сериям «Снежная королева» и «Три богатыря», с удовольствием взялись за создание амбициозного российского продукта.

По качеству картинки и 3D-графики они старались ориентироваться на лучшие американские образцы – Disney, Pixar, DreamWorks.

Многие критики считают, что новой анимационной ленте удалось преодолеть вечную проблему, с которой сталкивались все российские фильмы с 3D-анимацией – слабость сюжета. Но группе сценаристов «Сахар.1кг», Нилу Ландау и Максиму Свешникову удалось выстроить его точно по нотам, ввести в канву фильма героев и ситуации, которые будут интересны даже взрослым.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

— 28 апреля премьерные показы мультфильма пройдут в Турции, странах Ближнего Востока, а также Латвии, Литве и Эстонии.

— В английском дубляже роль волка Серого озвучил британский актер Том Фелтон, известный по роли Драко Малфоя из серии фильмов про Гарри Поттера, а Руби Роуз, звезда сериала «Оранжевый –хит сезона», подарила свой голос Бьянке.

— Екатерина Иванчикова, солистка группы «IOWA», записала саундтрек к ленте — песню «Оставайся собой».

— Фильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» включен в программу самого престижного в мире фестиваля анимации в Анси.

— В сцене с зайчихой-колдуньей внимательные зрители смогут увидеть отсылки ко многим шедеврам мирового кинематографа, включая сериал «Во все тяжкие».

— В социальных сетях создатели картины запустили акцию #бееезумноепревращение. Необходимо сделать селфи в маске одного из героев мультфильма и собрать как можно больше «лайков», чтобы получить приз.

— Слоган фильма: «Ты можешь быть кем угодно. Главное – оставаться собой!»

Читать далее ...

Источник: Mir24.tv