Май 5, 2016

Продюсер Владимир Николаев о фильме «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение»

На прошлой неделе в российский прокат вышел мультфильм «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение». Продюсер Wizart Владимир Николаев, рассказал, как к проекту удалось привлечь американского сценариста Нила Ландау, над каким персонажем пришлось потрудиться больше всего и почему над этим мультфильмом студия работала в два с половиной раза дольше, чем обычно.

Владимир Николаев: Идея мультфильма возникла одновременно у нескольких человек, которые работали над «Снежной Королевой». Мы обсуждали возможные варианты для следующего проекта, и идея развития известной поговорки «Волк в овечьей шкуре» витала в воздухе. Думали, как ее реализовать, и решили, что борьба барана с волками будет выглядеть комично. Остановились на другом варианте развития истории, обсудили идею с Сергеем Михайловичем Сельяновым и получили его поддержку.

Сценарий создавался более двух лет. Это был один из самых тяжелых производственных моментов на проекте. Над ним трудилось несколько человек, в том числе и Нил Ландау. Он посмотрел мультфильм «Снежная Королева», который к тому моменту уже приобрел известность на международном рынке, и захотел познакомиться. На одном из кинорынков (прим. ред. — кинорынки, проходящие при крупнейших мировых кинофестивалях) мы пообщались, очень понравились друг другу и решили вместе работать.

Сказать конкретно, кто из авторов за что отвечал, сложно. Это были скорее итерации: мы последовательно развивали структуру, драматургию и систему персонажей. Все авторы работали с большой интенсивностью на разных этапах. Наверное, можно выделить креативную группу «САХАР, 1 кг»: они отвечали за юмор, добавляли шутки.

Читать далее ...

Источник: Cinemotionlab.com