Июль 25, 2017

Премьера трейлера и постера фантастической комедии «Напарник»

Кинокомпания СТВ, «Водород», холдинг «СТС Медиа» и студия CGF при поддержке телеканала СТС представляют трейлер и постер фантастической комедии «Напарник» — от создателей  «Притяжения» и «Призрака».

«Напарник» — это первый российский фильм, главный герой которого полностью сконструирован с помощью компьютерной графики и цифровых технологий!

Главным героем фильма станет малыш, одолживший голос и мимику Сергея Гармаша и тело Александра Петрова. Впервые в истории кино популярные актеры объединились, чтобы вдвоем сыграть одного нарисованного персонажа. Их партнерами по фильму стали Лиза Арзамасова («Папины Дочки»), Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка», «Призрак»), Ян Цапник («Горько!», «Призрак») и Андрей Назимов («Обратная сторона Луны»).

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова (Сергей Гармаш) переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Но даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.

Александр Андрющенко, режиссер-постановщик/продюсер, Водород: «Как только родилась идея о переселении сознания взрослого в тело ребенка – мы не сговариваясь подумали про одного и того же артиста – Сергей Леонидовича Гармаша. Почему? Да потому что он МЕНЕЕ всего подходит на эту роль, и это рождает поистине уникальнейший конфликт! Крутой опытный опер, за плечами которого ни одно раскрытое дело, оказывается в очень специфической ситуации».

Сергей Гармаш, исполнитель роли майора Хромова: «Проект «Напарник» — это начало конца. Если это читают актеры — запомните, когда вам звонит молодой режиссер Александр Андрющенко и предлагает подъехать “снять мимику с лица” для нового фильма… Отказывайтесь. Это конец актерской карьеры. А если серьезно, это безусловный прорыв, и я просто не мог отказать от участия в таком отличном эксперименте. Поверьте, вам будет что обсудить после просмотра».

Если народный артист подарил ребенку свою мимику и голос, то Александр Петров поделился своим телом. С помощью технологии захвата движений Motion Capture, максимально точно повторяющей строение человека, актер подстраивался не только под своего персонажа, но и коллегу – Сергея Гармаша.

Александр Петров: «Когда режиссер Саша Андрющенко позвонил мне и спросил: «А хочешь сыграть тело Гармаша?», сказать, что я растерялся, это не сказать ничего. В этом обтягивающем трико с датчиками я бегал, прыгал, дрался. Это абсолютно уникальный опыт, тем более, что в России до нас этого никто еще не делал».

Лиза Арзамасова, Катя — мама Хрома: «На съемках все было очень серьёзно и ответственно. Я впервые стала матерью! На съемочной площадке у меня появился ребёнок. Даже два, если иметь ввиду ещё и чудаковатого мужа. И я впервые задумалась о том, что со мной и в реальной жизни такое может случиться в обозримом будущем. О том, что семья — это поиск компромиссов, ответственность и снисходительность к друг другу — обо всем этом я впервые задумалась именно на этом проекте. А вы говорите — комедия. У меня вообще с «Напарником» много чего было впервые. Родить в кадре, не рожая в жизни, это интересный опыт, репетиция реальности. Так что не знаю, как там веселились мои киношные сын и муж без меня в кадре, у меня с ними было всё очень серьёзно».

Сергей Сельянов, продюсер, СТВ: «Напарник» — крайне амбициозный проект, потому что такого главного героя — полностью компьютерно сгенерированного младенца — на мировом экране еще не было. Это надо было делать. Это настоящий вызов. Должны же мы где-то быть первопроходцами. «Напарник» — это первый фильм, который использует настолько передовую технологию. Так что давайте посмотрим. Давайте, если надо покритикуем. Но тем не менее мы первые. Как Гагарин».

Как правильно делать детей, или как создавался «Напарник»

Михаил Врубель, продюсер, Водород: «Мы много раз в кино наблюдали обмен телами, но фокус с превращением взрослого человека в совсем младенца — это уникальная вещь, такого еще не было. Бесспорно этот сюжет обладает огромным комедийным потенциалом, но это не было самоцелью проекта. Самым важным стало правильно выстроить коммуникацию между сверхновым компьютерным персонажем и уморительно смешным конфликтом. Мы работаем над проектами так, чтобы они имели потенциал к большому зрительскому успеху. Это для нас важно. Проекты в разных жанрах, на этот раз в комедии.»

Вячеслав Муругов, продюсер, «СТС Медиа»: «Холдинг «СТС Медиа» рад выступить в качестве продюсеров и партнеров проекта. «Напарник» полностью попадает в аудиторию и дух канала СТС. Это яркий, можно сказать даже — революционный фильм: с точки зрения используемых технологий, актерской работы, режиссуры».

За визуальные эффекты в проекте отвечает студия CGF («Дневной Дозор», «Особо Опасен», «Чёрная Молния», «Метро», «Он — Дракон», «Хардкор» и другие), первые лауреаты премии «Золотой Орёл» за «Лучшие Визуальные Эффекты» к кинокартине «Экипаж». Ведущим VFX Супервайзером выступает Сергей Невшупов, ранее работавший в команде знаменитого режиссера Питера Джексона. Среди его работ VFX такие блокбастеры, как «Властелин колец», «Аватар», «Кинг Конг» и другие.

Александр Горохов, продюсер, CGF: «Для CGF «Напарник» тоже стал вызовом, этот проект вообще состоит из одних вызовов. Мы не очень долго думали, когда еще такое предложат — когда еще у нас напишут такой сценарий, когда кто-то захочет реализовать подобное! По сути мы делаем беспрецедентный проект для отечественного и, пожалуй, мирового кино: впервые главный герой полностью сделан с помощью компьютерной графики и должен быть абсолютно реалистичен. В каком-то смысле это намного сложнее, чем создание полностью выдуманного персонажа, как Тед («Третий Лишний») или Енот из «Стражей Галактики», потому что пластика ребенка всем хорошо известна и ее невозможно придумать как в случае с фантастическими персонажами. Благодаря тому, что в компании CGF появился такой специалист с действительно уникальным опытом как Сергей Невшупов, это стало возможным».

«Напарник» — во всех кинотеатрах страны с 14 сентября!

Подробнее о фильме