Сентябрь 27, 2018

Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер в первом тизере фильма «Тайна печати дракона»

Культовые Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер и Джейсон Флеминг в первом тизере фильма «Тайна печати дракона» — нового проекта от создателей «Вий 3D».

Динамичная картина российско-китайского производства от создателей фильма «ВИЙ 3D» выйдет в прокат 7 февраля 2019 года и расскажет зрителям о необыкновенном, полном загадок и опасностей, путешествии англичанина Джонатана Грина, отправившегося на Дальний Восток по поручению Петра Первого — изготовить карты неизведанной части России. Долгий путь, полный невероятных приключений, приведет исследователя в Китай, где его ждет масса головокружительных открытий и неожиданных встреч.

«Тайна печати дракона» — эффектное и красивое кино: зрителей ждут яркий сюжет, выразительные спецэффекты, потрясающий актерский состав — Джейсон Флеминг, Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Анна Чурина, Павел Воля и другие.

«Тайна печати дракона» станет новой российской картиной, которую покажут в IMAX. Это будет уже седьмой по счету российский фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в России.

Первый фильм франшизы, «Вий 3D», вышел в прокат 30 января 2014 года и занял первое место в списке самых кассовых фильмов российского производства за 2014 год. Впервые в истории российского проката фильм вышел почти во всех существующих форматах: 2D, 3D, 4DX, D-BOX и ATMOS. Более 5 миллионов зрителей посмотрели «Вий 3D» в кинотеатрах в России. Более 2 миллионов человек посмотрели кинокартину на DVD и в интернете, и более 20 миллионов посмотрели премьеру по телевидению.

Как отметил продюсер картины Алексей А. Петрухин, фильм также выйдет в мировой прокат: «Мы делаем по-настоящему международную историю, и надеемся, что западный зритель также оценит эту работу. Я уверен, что в данном случае, привлечение иностранных звезд дает нам возможность популяризировать отечественную историю и культуру посредством всем понятных и доступных форм, универсальным киноязыком! В этом и есть основная суть любого искусства – вдохновлять людей и давать им что-то новое! В наших планах широкий прокат в Китае, плюс значительная часть американского рынка, Европа и отдельно надо отметить Ближний Восток, который в смысле кинопроката сегодня становится очень привлекательной территорией. По сути, мы первые, кто вышел на китайский рынок не просто проката, а именно полноценного сотрудничества в производстве. Поверьте, это было очень непросто! Это колоссальный и очень нужный опыт не только для нас, а для всей индустрии в целом. Теперь мы точно знаем, кому и в чем можно доверять. Да, мы постараемся сделать максимально яркое эффектное и красивое кино, и все составляющие, включая современные технические приемы, для этого есть».

На тизер-постерах размещены новые герои – могущественные маги, которых английский путешественник Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) встретит в своем удивительном путешествии по Китаю.

Описание магов:

Нефритовый маг — Маг исполинского роста, облачённый в непробиваемый нефритовый костюм. Несокрушимый гигант, который наводит ужас на всех, кто встает на его пути

Маг Звука — Гигантский маг, обладающий сверхъестественной способностью создавать звуковые волны невероятной разрушительной силы.

Маг Молний — Волшебным образом контролирует и использует как оружие разряды молний. Электрические раскаты в миг превращают противников в пепел.

Дымный маг — Обладает сверхъестественной возможностью растворяться в клубах дыма, и, исчезнув в одном месте, появляться в другом. Неуловим и оттого непобедим в сражении.

 

Синопсис: Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?

Дата релиза: 7 февраля 2019

Подробнее о фильме